Новости Политика нормандская четверкапереговорыдоговоратодонбассвойнаминские договоренности

Эксперт: На встречах «нормандской четверки» ведется политическая риторика без реальных результатов

base article image

Несмотря на заявления, говорить о прогрессе по результатам встречи «нормандской четверки» ,пока не приходится.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Я пока не вижу особого прогресса по итогу этих переговоров. Эти подписанные три пункта являются следствием готовящегося участия президента России в Генеральной ассамблее ООН. Хотя в то же время мы видим, что все ключевые аспекты политического урегулирования конфликта на Донбассе, условия и форма проведения избирательного процесса, договор об отведении вооружения, амнистия и децентрализация находятся в зарождающемся положении. Но, тем не менее, хорошо, что удалось подписать общие заявления, так как это означает, что стороны ведут хоть какой-то диалог»,- отметил политолог.

В то же время, эксперт считает, что о каких-то новых результатах по итогу встречи «нормандской четверки», пока говорить не приходится.

«Что-то нового в данном заявлении министров иностранных дел «нормандской четверки», к сожалению, не видно. Будем надеяться, что возможно будет подготовлен новый документ, который станет более реалистичным в его имплементации. А посредничество представителя Франции позволит нам приблизиться к вопросу проведения выборов на остальной территории Донбасса, что является ключевым для политического урегулирования проблемы этого региона. Все остальное, к сожалению, осталось на своих местах – пока что идет политическая риторика без реальных позитивных результатов»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 12 сентября 2015 года в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел четырех стран в рамках «нормандской четверки». После встречи участники заявляли о достижении договоренностей по нескольким ключевым вопросам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.