Новости Здоровье сырлекарстваинсультгастритмедики

Сыр с плесенью может быть «лекарством» при инсульте и гастрите - медики

base article image

Сыр с плесенью — панацея от инсульта и воспаления слизистой желудка, так как обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Кембриджского университета, сообщил портал Neboley.

По словам специалистов, плесень на сыре образуется в результате деятельности грибков специальной сырной плесени, которые вырабатывают вещества, подавляющие отек сосудистой стенки и снимающие воспаление слизистой желудка. Поэтому такой сыр — замечательная профилактика болезней сердца и желудочно-кишечного тракта.

Сыры с плесенью — специальные сорта сыра, при производстве которых специально добавляют безопасные для человека виды пищевой плесени. Главный ингредиент такого сыра — penicillium roqueforti.

Цвета плесени могут быть синими, зеленоватыми, белыми, голубыми, красными. Плесень может быть внутри сыра в виде прожилок или покрывать головку сыра.

В то же время, не все виды плесени полезны, лишь три вида используются в пищу — белая, красная и голубая. Диетологи предупреждают, что аллергикам нельзя увлекаться такими сырами. Не следует есть их каждый день, и, тем более, часто давать их детям, категорически нельзя употреблять такие сыры беременным женщинам.

Допустимая порция сыра с плесенью - не более 50 граммов такого сыра. Такой сыр прекрасно сочетается с бокалом вина и фруктами.

Основная масса сыра с плесенью изготавливается из коровьего молока, лишь знаменитый сыр Рокфор - из овечьего.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.