Новости Политика нормандская четверкаполитикапереговорывойнаатодонбасскрым

Эксперт о встречах «нормандской четверки»: Пока не приходится говорить о достижениях в политической плоскости

base article image

Несмотря на продолжающееся относительное затишье на Донбассе, нельзя говорить о серьезных сдвигах в переговорном процессе относительно урегулирования ситуации в этом регионе.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказала политический эксперт Александра Решмедилова.

«О сильных сдвигах, изменениях и достижениях в дипломатической плоскости по результатам встречи «нормандской четверки» пока говорить не приходится. Да, частично страна переходит в мирное русло, вторую неделю на Донбассе мы можем наблюдать затишье, но и надеяться на то, что Украина перешла полностью на дипломатический формат пока нельзя. Поэтому ждать того, что все завершится резко, как того ждет общество, пока не стоит», - отметила А. Решмедилова.

Кроме того, политолог отметила, что одной из проблем урегулирования конфликта на Донбассе, является неоднородность внутри украинского политикума, а также наличие так называемых партии «мира» и партии «войны».

«Процесс сложный, мы видим, что даже внутри украинского политикума нет единого мнения в отношении Минских договоренностей. Сейчас остаются две основные внутренние партии: мира и войны. То есть одни провоцируют и заинтересованы в продолжении противостояния, а другие стараются внести риторику мира. Это противостояние внутри политических игроков остается, и пока они не будут находить единения в ключевых для нашей страны вопросах, никакие форматы переговоров не помогут. Украинская политика неоднородна и соответственно, если нет консенсуса внутри, то его не будет и снаружи»,- резюмировала А. Решмедилова.

Напомним, ранее сегодня, 13 сентября сообщалось, что стали известны результаты переговоров "Нормандской четверки".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.