Новости Политика аваковяценюкмвдвыборы местные выборыобществопремьер-министрскандал

Эксперт: Скандальные новости вокруг фигур премьера и главы МВД нужны для снижения негатива в обществе

base article image

Громкие информационные всплески вокруг министра внутренних дел и премьер-министра Украины нужны для снижения негатива в отношении этих чиновников.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказала политолог Александра Решмедилова.

«Вся неделя была очень активной в плане наполнения громкими, почти фейковыми инфоповодами. Это касается премьер-министра и главы МВД. Это новости абсурдного характера, которые нужны для снижения негатива. Неважно, как они появились и кому это выгодно, но они снижают негатив: за счет высмеивания и обсуждения новостей, это позволяет снимать с ключевых политиков накопившийся вал негатива»,- подчеркнула А. Решмедилова.

Кроме того, эксперт уточнила, что ситуация вокруг покушения на министра внутренних дел, нужна для своеобразного отвлечения внимания от нерешенных ключевых вопросов.

«Мы знаем, что от главы МВД ждут решения многих ключевых вопросов: это ситуация по Мукачево, расследование взрыва под парламентом и по многим другим горячим событиям. То есть, в случае с министром мы видим отвлекающий маневр, который должен показать, что главе МВД нелегко и ему мешают»,- резюмировала А. Решмедилова.

Напомним, ранее, 12 сентября, глава МВД Арсен Аваков заявил, что на его жизнь покушались 7 раз.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.