Новости Политика врминистротставка

Эксперт: отставка Квиташвили и Вощевского консолидирует остатки парламентской коалиции

base article image

Часть парламентской коалиции заинтересована в голосовании за отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили и вице-премьера Валерия Вощевского.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Александра Решмедилова.

По ее словам, это позволит консолидировать остатки парламентской коалиции для голосования следующих важных вопросов.

«Нужно понимать, что А. Квиташвили является квотой «Блока Петра Порошенко» (БПП),  В. Вощевский – «Радикальной партии Олега Ляшко», а Игорь Шевченко - "Батькивщина".  Обе партии (БПП и "Батькивщина" - Ред. )  заинтересованы в том, чтобы поставить новых людей, так как это позволит консолидировать остатки парламентской коалиции для голосования следующих важных вопросов, как для самого большинства, так и для страны в целом. То  есть эти политсилы сейчас максимально быстро попытаются назначить новых министров. Поэтому от того, как быстро и консолидировано пройдет голосование, будет понятно, как будет дальше работать коалиция»,- подчеркнула А. Решмедилова.

Кроме того, политолог добавила: от того, как пройдет назначение новых министров, будет зависеть дальнейшая судьба и совместное голосование парламентской коалиции.

«Если  при рассмотрении этих вопросов будет несогласие и быстрого назначения не произойдет, то соответственно мы можем делать вывод, что слаженного голосования в коалиции не будет. То есть вопрос увольнения министров, это вопрос дальнейшего взаимодействия парламентской коалиции», - констатировала А. Решмедилова.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сообщил, что на этой неделе парламент рассмотрит вопрос отставки министра здравоохранения А. Квиташвили и вице-премьера В. Вощевского.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.