Новости Политика министрреформакабмин

Эксперт: Если новых министров будут назначать исходя из политических квот, то системных реформ не будет

base article image

Для успешного проведения реформ правительство должно назначать профессионалов, а не делить политические квоты.

О кандидатах на пост министра здравоохранения и вице-премьер-министра по вопросам инфраструктуры в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политический эксперт Виталий Бала.

«Пока что не рассматриваются какие-либо кандидатуры, чтобы общественность могла посмотреть, кого могут предложить на эти посты.

Но с точки зрения логики, назначение новых чиновников должно быть достаточно простым. То есть, сначала ставятся конкретные задания, которые нужно решать, а потом выбирается человек, способный их решить.

Но у меня есть сомнения, что все произойдет именно так, как нужно».

Эксперт отметил, что для системной работы и действенных реформ нужно назначать не исходя от политических квот, а опираясь на профессиональные качества будущих чиновников.

«Для того, чтобы происходили системные реформы, глава правительства должен подбирать таких людей, которые действительно смогут выполнять поставленные задачи.

Если же назначения будут производиться на основании политических квот и торгов, то тогда вряд ли выберут лучших представителей, которые могут реализовать то, что от них ожидает общественность»,- резюмировал политтехнолог.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сообщил, что на этой неделе парламент рассмотрит вопрос отставки министра здравоохранения А. Квиташвили и вице-премьера В. Вощевского.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.