Новости Политика министркабмин

Эксперт: Политических квот при назначении новых министров в любом случае не избежать

base article image

Любые назначения новых министров в правительстве будут учитывать партийные и политические квоты.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

«В правительстве не бывает неполитических назначений, поскольку любой министр — это политическая фигура. Поэтому любое назначение будет политически мотивированным, даже если возьмут простого врача из больницы. Все равно это будет чья-то партийная квота, его пролоббируют и у него будут свои обязательства перед кем-то», - пояснил политолог.

Кроме того, эксперт отметил, что любой новоназначенный министр будет обязан работать не по какой-то своей программе, а только согласно коалиционному соглашению.

«Есть коалиционное соглашение, в котором четко прописаны обязательства сторон и программа действий, создавших парламентское большинство. Соответственно, любое назначение министра будет происходить с учетом этого документа, и будет работать на выполнение положений этой бумаги. Не будет такого, что назначат врача и он станет работать по своей программе. Политических квот в любом случае не избежать – даже если это будет независимый технократ, все равно решение по его кандидатуре является политическим», - резюмировал С. Белашко.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сообщил, что на этой неделе парламент рассмотрит вопрос отставки министра здравоохранения А. Квиташвили и вице-премьера В. Вощевского.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.