Новости Политика квиташвилирадапарламент министркабминотставка

Вощевского и Квиташвили ждут в Раде к 12:30 с отчетом

base article image

Парламент рассмотрит вопрос отставки вице-премьер-министра Валерия Вощевского и министра здравоохранения Александра Квиташвили лишь после их отчета и объяснения ситуации с парламентской трибуны.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Как заявил лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк, в лучших традициях парламентаризма будет рассмотреть вопрос отставки вице-премьер-министра Валерия Вощевского и министра здравоохранения Александра Квиташвили лишь после их отчета и объяснения причин ухода с должностей с парламентской трибуны. После этого спикер ВР Владимир Гройсман дал поручение аппарату парламента пригласить А.Квиташвили и В.Вощевского к 12:30 в Верховную Раду.

Напомним, 14 сентября парламентарии должны принять решение относительно обговоренных вопросов - внесения изменений в законы Украины относительно государственных закупок и приведения их в соответствие с международными стандартами, а также перераспределения бюджетных средств для Одесской области. При этом во втором чтении могут быть проголосованы законопроекты относительно прохождения военной службы в ВСУ иностранцами и лицами без гражданства, а также об индексации размера алиментов, о правилах парковки, остановки и стоянки транспортных средств .

 В первом чтении должны быть рассмотрены законопроекты о внесении изменений в законы Украины “О военно-гражданских администрациях» о порядке назначения руководителей населенных пунктов, «О разведывательных органах Украины» и «Про телекоммуникации» , «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», относительно предоставлениия родителям-воспитателям дополнительных социальных гарантий, относительно обеспечения функционирования реабилитационных учреждений для инвалидов и детей-инвалидов.

 Будет рассмотрен проект постановления о внесении изменений в постановление «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, селищных и городских голов» и проект закона о внесении изменений в закон Украины «О местных выборах».

Может быть также усилена ответственность за нарушение установленных законом гарантий сотрудникам, призванным на военную службу.

Значатся в повестке и постановления относительно назначения именных стипендий и премии ВР самым талантливым молодым ученым.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.