Новости Политика кабминназначениеминистерствояценюкпорошенко

Кабмин долго не переформатировали, потому что Президент боялся реакции парламента — эксперт

base article image

Кабмин долго не переформатировали, потому что Президент боялся негативной реакции парламента на новые назначения и перестановки в правительстве.

Такую точку зрения выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью корреспонденту ГолосUA.

“Мне кажется, что это связано с тяжелыми переговорами в коалиции. С тем, что приходилось учитывать — сейчас кого-то обидишь, и депутаты не проголосуют за важные вещи. Хотя с этим накануне бюджетного голосования тоже есть проблемы”, - сказал он.

При этом эксперт пояснил, почему первыми кандидатами на увольнение из состава Кабмина стали министр здравоохранения Александр Квиташвили и вице-премьер Валерий Вощевский.

“Что касается Квиташвили — с его отставкой был достигнут консенсус. Это совершенно очевидно. Он абсолютно не соответствует месту, и столько беды сделал, что это еще долго придется выправлять. По поводу Вощевского — его отставка понятна. Ляшко потребовал от него, чтобы он ушел, поскольку это была их квота. Я пока не вижу ничего интересного в этих отставках”, - уточнил эксперт.

Напомним, заявление об уходе министр здравоохранения Квиташвили написал еще несколько месяцев назад, а вице-премьер Вощевский — после того, как «Радикальная партия» перестала быть членом коалиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.