Новости Политика кабминотставкаизмененияконституциядецентрализация

Новые отставки в Кабмине будут напрямую связаны с голосованием за изменения в Конституцию — эксперт

base article image

Последующие отставки в Кабмине будут напрямую связаны с голосованием за изменения в Конституцию.

Такую точку зрения выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью корреспонденту ГолосUA.

“Кто еще может уйти — дело большой политики, проще говоря, сбора голосов за изменения в Конституцию”, - сказал он.

При этом эксперт отметил, что в ближайшее время может потерять свою должность министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

“Мне кажется, это может быть министр энергетики. Как бы за него не держался Президент, он - человек абсолютно некомпетентный, и тоже должен «вылететь», - сказал он.

В то же время эксперт добавил, что и премьер-министр Арсений Яценюк может вскоре утратить занимаемую должность, но когда конкретно это случиться, сказать сложно.

“Сколько времени продержится еще премьер — действительно, интрига. Он себя уже полностью политически изжил, что бы не рассказывал или не заявлял. Но не уходит потому, что, вероятно, у него есть еще какие-то задачи, которые он должен выполнить. Однако неминуемо должен уйти, так как все проиграл”, - подчеркнул М. Погребинский.

Напомним, заявление об уходе министр здравоохранения Квиташвили написал еще несколько месяцев назад, а вице-премьер Вощевский — после того, как «Радикальная партия» перестала быть членом коалиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.