Новости Политика правительствояценюккабминпремьер-министрпереформатирование

Инициатива «переформатирования» правительства исходила от Яценюка - эксперт

base article image

Инициатива «переформатирования» правительства исходила от премьер-министра Арсения Яценюка, чтобы отвлечь внимание от своей персоны.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По словам политолога, премьер-министр Украины уже давно находится в зоне риска. Особенно это было ощутимо весной.

Сейчас же критические взгляды переключились на Президента.

«В принципе, не только в парламенте, но и в коалиции основным объектом для критики был премьер-министр. Но здесь сложилась парадоксальная ситуация. До середины декабря согласно Конституции его нельзя уволить», - подчеркнул В. Фесенко.

Он отметил, что существует два варианта ухода А. Яценюка: либо он сам идет с должности премьера, или же меняется коалиция.

В первом случае нужно будет выбирать нового премьера, соответственно, нужно будет выбирать и правительство.

 Если же создается новая коалиция, тогда тоже меняют и премьера.

« В августе Арсений Яценюк  предложил переформатирование правительства. Это - тактическая игра, мол, давайте поиграем в изменение состава правительства, и тогда я останусь без внимания. Но риски у него остаются, однако они вновь станут актуальны позже, в декабре», - подчеркнул эксперт.

Напомним, сам А. Яценюк заявил, что нестойкость политической коалиции в Верховной Раде является большой преградой на пути реформ, проводимых украинским правительством.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.