Новости Политика розенкоувольнение

Розенко уволил всех руководителей Государственной службы занятости

base article image

Сегодня, 16 сентября, в Украине по решению министра социальной политики Павла Розенко были уволены руководители центрального аппарата и областных управлений Государтвенной службы занятости.

Об этом в соцсети Twitter сообщил министр соцполитики Павел Розенко.

"Объявил об увольнении всех руководителей Государственной службы занятости. Как центрального аппарата, так и руководителей областных подразделений", - написал чиновник.

Он уточнил, что сегодня, 16 сентября, в Минсоцполитики проходит совещание по реформированию Государственной службы занятости.

Как пишет УНН, в Министерстве социальной политики разработан законопроект по масштабной структурной реформе Государственной службы занятости, сказал П.Розенко.

"Задача указанной реформы - не только изменить название «Государственная служба занятости» на «Национальное агентство занятости», но и принципиально реформировать службу занятости и усилить ее институциональную способность", - прокомментировал это решение чиновник.

Ранее по подозрению во взяточничестве был задержан глава Государственной службы занятости. Печерский районный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей и одновременно определена возможность внесения залога в размере 1 млн 800 тыс. грн для обеспечения выполнения возложенных на подозреваемого обязанностей. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.