Новости Политика патриотизмэксперт

Патриотизм не в войне, а в ежедневной работе во имя мира - эксперт

base article image

Проблема переселенцев – это проблема не одного региона или одного города Украины, это проблема всей страны.

Об этом заявил Александр Клименко во время презентации социологического исследования «Индекс комфортности переселенца», проведенной сегодня, 16 сентября, общественной инициативой «Восстановление Донбасса» совместно с социологическим центром TNS-Украина в Киеве, сообщает 112.

Александр Клименко прокомментировал результаты исследования и пообещал ответить на все вопросы на большой пресс-конференции 21 сентября. Комментируя результаты исследования, политик констатировал, что «самое главное, чего не хватает как переселенцам, так и в целом всем гражданам Украины – это уверенности в завтрашнем дне. Люди не знают, смогут ли вернуться домой.Люди сталкиваются со злоупотреблениями на уровне органов социальной защиты, органов здравоохранения».

Согласно данным исследования, более половины переселенцев отмечают, что не смогли адаптироваться на новом месте, при этом у большинства из них доход составляет чуть более 1000 грн. на человека.

«Где государственные программы адаптации? Или мы меряем двумя годами работы, а после нас – хоть потоп? Да, государство бездействует, и потому все, что нам остается – взаимопомощь! А еще и просто активная позиция и желание восстанавливать регион!» — заявил Клименко.

Согласно исследованию, более половины переселенцев готовы вернуться в Донбасс, а значительная часть из них — участвовать в восстановлении региона. «Это большая работа, ее нужно будет системно реализовывать, шаг за шагом преодолевая трудности и даже ломая государственную машину. Мы должны понять, что руку помощи нам не протянет никто. Мы остались один на один со своими проблемами. И мы, украинцы, сами несем ответственность за свою страну. Патриотизм – не в войне, патриотизм – в ежедневной работе во имя мира», — сказал Клименко. Он выразил благодарность волонтерам «Восстановление Донбасса» и просто небезразличным людям,  присоединившимся к инициативе.

Отвечая на вопрос журналиста, намерен ли он вернуться в Украину, и не боится ли преследования правоохранительных органов, Клименко заявил: «Я однозначно вернусь в Украину. Мой принцип: если борьба – то честная, если диалог – то открытый. Меня иногда упрекают в том, что я мало знаю о проблемах украинцев. Скажу так: проблемы Украины и ее граждан я понимаю лучше, чем многие политики, которые сегодня находятся в стране. 21 сентября я дам большую пресс-конференцию и отвечу на все вопросы».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.