Новости Политика парламент коррупцияполитика

В парламенте создали рабочую группу для определения самых важных антикоррупционных законопроектов по организации и обеспечению антикоррупционной политики

base article image

В Верховной Раде создали рабочую группу "Антикоррупционная повестка дня", которая будет заниматься организацией и обеспечением антикоррупционной политики.

Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель спикера ВР Андрей Парубий.

"Сегодня распоряжением спикера ВР была создана рабочая группа по парламентскому обеспечению и организации антикоррупционной политики «Антикоррупционная повестка дня». Наша группа неформально действует еще с весны. Она объединяла и общественных деятелей, и депутатов, и представителей исполнительных структур", - сообщил А.Парубий.

Основное задание группы - определять самые важные законопроекты в вопросах борьбы с коррупцией, которые стоят в повестке дня. 

К обязанностям группы также относится подготовка законопроектов к голосованию в сессионном зале. 

"По согласию от исполнительных структур в группу входят директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытнык, министр юстиции Павел Петренко, заместитель Генерального прокурора Виталий Касько, первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе", - заявил А.Парубий. 

От экспертов и общественных деятелей в состав рабочей группы вошли Виталий Шабулин, Николай Хавронюк, Ярослав Юрчишин, Ярослав Таран, Дмитрий Котляр.

Также в рабочую группу "Антикоррупциоонная повестка дня" вошли несколько народных депутатов. В частности, Егор Соболев (Самопомич), Сергей Лещенко и Игорь Артюшенко (БПП), Леонид Емец  и Сергей Высоцкий (Народный Фронт), Иван Крулько ("Батькивщина"), Виктор Галасюк (Радикальная партия).

"Наше задание - каждую неделю формировать и озвучивать общественности законопроекты, которые, по нашему мнению самые важные и самые актуальные в вопросе борьбы с коррупцией", - заявил А.Парубий.

Первый пакет антикоррупционных законопроектов уже предполагается для рассмотрения на завтрашнем заседании.

Напомним, вчера, 15 сентября, приняли присягу 25 детективов Антикоррупционного бюро.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.