Новости Политика есмиграциякризис

Еврокомиссар: Для урегулирования миграционного кризиса Евросоюз усилит охрану своих границ

base article image

Для защиты границ Евросоюза от нелегальных мигрантов руководство ЕС намерен создать до конца 2015 года единую европейскую систему пограничной охраны и задействовать на границе силы быстрого реагирования.

Об этом заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос в интервью газете Die Welt, передает Немецкая волна.

Целью создания новой системы является обеспечение охраны внешних границ Евросоюза мультинациональными пограничными силами, подчеркнул он. Чиновник уточнил: усиление охраны внешних границ "никоим образом не означает, что с ЕС хотят сделать крепость".

"Цель - охрана внешних границ ЕС мультинациональными группами пограничников на постах. Таким образом, будет выполняться общее европейское задачи", - пояснил еврокомиссар. Чиновник также добавил, что "финансово и кадрово существенно усилится пограничный орган ЕС Frontex".

По словам Д.Аврамопулоса, вскоре на границы должны быть направлены так называемые группы быстрого реагирования.

Еврокомиссар также предположил, что на следующей встрече глав МВД стран ЕС во вторник, 22 сентября, "может произойти прорыв и достигнуто согласие относительно распределения беженцев по странам Европы". Д.Аврамопулос пояснил, что ЕС не будет оказывать давление на те страны, которые заняли негативную позицию относительно введения в Евросоюзе квот по распределению мигрантов.

Напомним, что в Македонию из Греции массово едут мигранты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.