Новости Политика гпурадикалпарламент

У ГПУ есть материалы на 80% членов «Радикальной партии» - парламентарий

base article image

У Генеральной прокуратуры есть материалы на 80% членов «Радикальной партии Олега Ляшко».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин.

"Эта рада достаточно уголовная. Здесь много людей, которые не дружат с законом, мягко говоря. Вряд ли прокуратура выстоит политически, если не будет таких же инициатив в отношении к другим фракциям. Нужен баланс", - заявил С.Каплин. 

Касательно ситуации с народным депутатом фракции “Радикальная партия Олега Ляшко”, депутат говорит, что он слышал много других историй. 

"Истории, связанные с отжатием предприятий, взятками, уголовничеством и так далее", - заявил он. 

Кроме того, С.Каплин заявляет, что "уголовная составляются есть у большинства фракций". 

На уточнение, кто может быть следующим, кого парламент лишит неприкосновенности и даст согласие на арест, депутат предположил, что такими могут быть отдельные депутаты из “Оппоблока”, не исключает также депутатов “БПП”.

"Будут действовать таким образом, чтобы до конца не уничтожить коалицию. Это не будут представители тех фракций, от которых, собственно зависит коалиция", - пояснил политик.

К таковым фракциям, отмечает он, относятся “Батькивщина” и “Самопомич”. 

"Это два ключевых якоря коалиции. «Народный фронт» вынужден здесь быть, иначе у них не будет даже сторожа в Кабмине, не то, чтобы премьер-министра. «БПП» не хочет идти на выборы, очевидно, что не может. Им будет дорого стоить эта конфигурация в парламенте. Поэтому обречены быть вместе «БПП» и «Народный фронт»", - проанализировал С.Каплин. 

Он пояснил, что материалы, представленные Генеральным прокурором вчера в сессионном зале – годичной давности. 

"Это очевидные факты. Ответственно вам заявляю, как народный депутат Украины знаю, что такие материалы у Генеральной прокуратуры есть на 80% членов «Радикальной партии». Идет следствие", - заявил С.Каплин.

А вот почему материалы по Игорю Мосийчуку обнародовали только сейчас , политик четкого ответа не дает. 

"Президент или прокурор из каких-то соображений – государственных или политических, думаю, собирали весь материал, чтобы довести на 100% вину. Делалось все для того, чтобы сохранить парламент, коалицию. Чтобы она голосовала необходимые для страны изменения. Но этого не происходит", - подчеркнул С.Каплин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.