Новости Политика парламент мосийчук

Парламент проголосовал за привлечение Мосийчука к уголовной ответственности с нарушением процедуры - парламентарий

base article image

Парламент проголосовал за привлечение народного депутата “Радикальной партии Олега Ляшко” к уголовной ответственности с нарушением процедуры голосования.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил первый заместитель главы комитета ВР по вопросам регламента и организации работы ВР Павел Пинзеник.

"С правовой точки зрения – да, безусловно это нарушения, а с политической - парламент принял решение большинством голосов и оно вступило в законную силу в соответствии с постановлением главы ВР", - заявил политик.

Отозвать принятое постановление невозможно, так как акт вступил в законную силу. Но обжаловать, отмечает политик, можно в судах любой юрисдикции. Если этого пожелает И.Мосийчук. 

"Касательно постановления ВР, постановление подписано и более того, даже реализовано. Депутат был задержан", - заявил П.Пынзеник.

На вопрос, была ли применена в ходе голосования процедура Ad hoc, о которой заявили некоторые депутаты, глава регламентного комитета ответил отрицательно. 

"Глава ВР заявил, что была применена процедура Ad hoc. Это одноразовое  отступление от процедуры. Не хотелось бы комментировать высказывание самого спикера ВР, но процедура Ad hoc не применялась", - заявил он.
П.Пынзеник пояснил что процедура Ad hoc предусмотрена для исключительного перечня случаев в регламенте.

"Случаей рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности народного депутата не принадлежит к исключениям. Такой вопрос не может рассматриваться с отступлением от процедуры, определенной Ad hoc", - пояснил глава регламентного комитета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.