Новости Политика харьковвыборы

Политолог: Харьков может стать разменной монетой олигархических договорняков

base article image
Ситуация на выборах мера Харькова похожа на плохо прикрытый «договорняк» между Президентом Петром Порошенко и действующим мэром Геннадием Кернесом.

Об этом в статье «Дружеские объятия Порошенко и Кернеса» пишет эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов, сообщает РБК-Украина.

По мнению эксперта, БПП, выдвигая в мэры откровенно слабого кандидата Александра Давтяна, откровенно подыгрывает действующему мэру.

«Избирателям внушают безальтернативность Геннадия Адольфовича и неизбежность его победы уже в первом туре», - отмечает Спиридонов.

Подозрительными называет политолог и действия Михаила Добкина, который откровенно затягивал с регистрацией ОБ в области и, «вполне возможно, тоже принимает участие в сговоре».

«Возможное отсутствие в харьковском избирательном бюллетене партии "Оппозиционный блок" весьма повысит рейтинг партии "Возрождение", за которой стоит Игорь Коломойский. Вырисовывается такая картина, что Президент умышленно сдает днепропетровскому олигарху Харьков в обмен на другие стратегические уступки», - отмечает эксперт.

В то же время, политолог предостерегает, что Харьков и его жители выступают фактически разменной монетой и могут пострадать от всех этих олигархических «договорняков».  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.