Новости Политика правоохранители

Украина должна отойти от надмедиатизации политики правоохранительных органов, и перейти к выполнению процессуальных процедур - эксперт

base article image

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев изданию КиевПресс, комментируя последние политические события страны.

Эксперт считает, что громкими должны быть не заявления представителей прокуратуры, а реальные приговоры которые будут выносить украинские суды.

«Все же громкие раскрытия должны быть не только и не столько предметом медийного шоу с мощным общественным резонансом (что вполне правильно), а результатом судебных разбирательств и вердиктов. Именно по конечному результату должны и будут оцениваться качество реформы прокуратуры, борьба с коррупцией и антикоррупционные усилия прокуроров-реформаторов.

С этой точки зрения, антикоррупционная атакующая стилистика Сакварелидзе, пока не достигает заявленной цели и результата. Может из-за этого, дело известного «бриллиантовых прокуроров», теряет свою резонансность», - отмечает Карасев.

«В прокурорском деле важны - факты, а не медийные артефакты. И тот факт, что дело утратило свою резонансность, скорее всего свидетельствует о том, что несмотря на все следственные действия, следствие, очевидно что, столкнулось с нехваткой необходимых доказательств. Исходя именно из этой неопределенности, возможно Президент и принял решение о назначении прокура-реформатора на должность прокурора Одесской области, для того чтобы сохранить равновесие между реформой прокуратуры и ее функциональностью. А также между необходимыми фактами и доказательствами, а с другой стороны необходимостью дальнейшей борьбы с коррупцией в правоохранительной системе », - добавляет политолог.

«Вор и преступник должен сидеть за решеткой», но по закону, согласно собранным доказательствам и, самое главное, по решению суда. Не нужно забывать, что любая реформа правоохранительных органов  должна быть направлена на создание системы права, а не на расправу», - резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.