Новости Политика мосийчукделокоалиция

Дело Мосийчука обнажило гнилые отношения внутри коалиции – политолог

base article image

Арест Мосийчука продемонстрировал сложные взаимоотношения внутри коалиции.

Об этом на пресс-конференции сообщил политолог Михаил Павлив, передал корреспондент ГолосUA.

«Арест Мосийчука – это вершина большого политического айсберга, драматически непростых, почти кровавых взаимоотношений в рамках коалиции. Без сомнения, видео, которое нам продемонстрировал генеральный прокурор, скорее всего, на тот момент уже видели представители Радикальной партии, и, скорее всего, оно было частью непубличных контактов и взаимоотношений», – уверен эксперт. 

По его мнению, возможно, это видео являлось одним из инструментов, который мог быть использован для сдерживания Радикальной партии при выходе из коалиции.

Ведь после своего выхода, она создала поле для манипуляций «Самопомичи» и «Батькивщине» при выходе из коалиции.

«Своим выходом Радикальная партия собрала негатив той небольшой прослойки людей, которые полагают, что сохранение парламентской коалиции – ключевой момент украинских политических реалий. Это не так, но электоральная ценность этих людей существует, и ни одна партия, поэтому, не решалась на этот шаг. Теперь же, после выхода радикалов, «Самопомич» и «Батькивщина» взяли кураторов за горло»,  - отметил эксперт. 

М. Павлив добавил, что радикалы отрезали себе пути к отступлению, и теперь нужно смотреть, насколько далеко зайдет власть, наказывая Радикальную партию. 

Напомним, сотрудники правоохранительных органов задержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука 17 сентября 2015 г.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.