Новости Политика сшабайденпорошенкояценюккабминпрезидент

Вице-президент США сделал последнее "китайское предупреждение" Порошенко и Яценюку - эксперт

base article image

Критика вице-премьером США Джо Байденом украинской власти говорит о том, что у американских и европейских партнеров Украины закончилось терпение.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Нынешняя власть уже может присматривать себе теплые места, поскольку критика Джо Байдена является следствием публикаций, которые вышли на западе. Там обоснованно обвиняют наше правительство в коррупции. В США внимательно отслеживают процессы в теневой экономики Украины, а она растет. Все это после более чем полутора лет с окончания Майдана и почти года работы нового правительства истощило терпение американский и европейских партнеров нашей страны. Поэтому от Украины требуют конкретных результатов по детенизации экономики и реформам», - пояснил Р. Бортник.

Кроме того, политолог не исключает, что если нынешняя власть не справится с поставленными перед ней задачами, западные партнеры Украины могут сделать ставку на других украинских политиков.

«Если всего этого не будет сделано в ближайшие полгода, то, скорее всего, будет сделана ставка на других украинских партнеров США. Это может быть как Юлия Тимошенко, так и кто-то из Оппозиционного блока или кто-то другой из украинских политиков. Нужно понимать, что заявления Д. Байдена – это «желтая карточка» или, если хотите, «последнее китайское предупреждение». Больше терпеть не станут», - резюмировал Р. Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.