Новости Политика коррупцияпарламент верховная радаправительствокабминарест

Запад видит, что украинские парламент превратился в место для заработка — эксперт

base article image

Западные партнеры Украины прекрасно осведомлены о коррупции в парламенте и правительстве страны.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Андрей Золотарев.

По словам эксперта, законопроект, который лишает коррупционеров выходить под залог, является вынужденной жертвой для власти.

«Власть стремится продемонстрировать борьбу с коррупцией и чем-то приходится жертвовать. Но главный вопрос заключается в том, что по-прежнему украинская власть и бизнес переплетены самым тесным образом. Даже так называемые молодые реформаторы подвержены этому. Западные партнеры Украины прекрасно видят, что парламент превратился в место, где зарабатывают деньги. А если называть вещи своими именами, то это обыкновенная коррупция. То есть, США и запад прекрасно видят, что парламент и нынешнее правительство заражены «бациллой» коррупции», - сказал А. Золотарев.

Кроме того, политолог прокомментировал арест народного депутата Игоря Мосийчука. По его мнению, это является показательной поркой человека, вышедшего за рамки

«Случай с И. Мосийчуком – это была показательная порка человека, который вышел за рамки. То есть, имеется база общественной поддержки для того, чтобы посадить его в места лишения свободы», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, 17 сентября парламент 262 голосами поддержал ходатайство генпрокурора о задержании и аресте народного депутата И. Мосийчука, после чего спикер ВР Владимир Гройсман подписал соответствующее постановление.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.