Новости Политика мосийчукпарламент раданеприкосновенностьрегламентнарушение

Эксперт: В случае с Мосийчуком Рада серьезно нарушила процедуру лишения депутата неприкосновенности

base article image

Процедура лишения депутатской неприкосновенности народного депутата Игоря Мосийчука была нарушена по двум серьезным пунктам.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Процедура лишения депутатской неприкосновенности однозначно была нарушена. Есть регламент: сначала такие вопросы должен рассматривать регламентный комитет, потом вносится представление и уже после этого вопрос рассматривается в парламенте по полной процедуре. То есть, все обсуждается. Здесь имеется как минимум два больших нарушения: это отсутствие решения регламентного комитета и отсутствие обсуждения в парламенте. Все должны были получить слово», - рассказал Р. Бортник.

Эксперт пояснил, что происходящее в парламенте является политической технологией нынешней власти, что свидетельствует о «низком качестве» действующего парламента.

«Это была политическая технология, при которой парламент превратился в театральную сцену, где разыграли депутатов. Я могу предположить, что сегодня многие парламентарии проснулись с чувством того, что их использовали. Поэтому и было голосование с нарушением процедуры, чтобы депутаты не смогли рационально осмыслить, что именно они увидели. Качество этого парламента низкое, с ним можно проводить такие процедуры. Предыдущий парламент вряд ли удалось бы так использовать, поскольку он просто не повелся бы на это видео», - подчеркнул политолог.

Кроме того, Р. Бортник предположил, что целью такой политтехнологии была попытка разрушить связь Радикальной партии и добровольческих батальонов.

«И. Мосийчук является «мостом» Олега Ляшко к радикальным военным», - резюмировал эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.