Новости Политика санкциироссияпорошенкопрезидент

Политолог: Санкционный список в отношении России — удар по имиджу Президента

base article image

Вызвавший большой резонанс список физических и юридических лиц, в отношении которых Украина применила санкции, говорит о низкой квалификации команды Президента Порошенко.

Об этом на пресс-конференции заявил политолог Михаил Павлив, передает корреспондент ГолосUA.

«Совершенно очевидно лично, что это подстава для Президента. И я не говорю об экономической стороне. Хотя попадание в список производства вертолетов в России ставит большой жирный крест на «Мотор Сичи», там есть еще примеры, которые напрямую бьют по экономике Украины, а не России. Но сам список в его, например, журналистской части – это просто «страх и ненависть». Туда попало огромное число журналистов, которые просто качественно делают свою работу. Именно об этом заявили международные институции, призванные защищать журналистов и свободу слова, недвусмысленным образом указав на серьезные заблуждения официального Киева по этому вопросу», – отметил эксперт.

По его словам, этот список – упущение и признак низкой квалификации команды Президента или людей в СНБО, которые готовили этот документ.

«Возможно также, это осознанный шаг некоторых внутренних и внешних недругов Президента, чтобы создать такой болезненный для его личного имиджа в западном мире информационный повод», – резюмировал М. Павлив.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В перечень попали 34 журналиста и семь блогеров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.