Новости Общество есмигрантыкризис

В Европу через Средиземное море к концу лета успели перебраться 260 тысяч мигрантов

base article image

По данным ООН, к концу лета около 260 тысяч мигрантов попали в Европу через Средиземное море, в частности, в Грецию и Италию.

Об этом на пресс-конференции, сообщил директор Украинского института исследования экстремизма Олег Зарубинский, передал корреспондент ГолосUA.

«Сегодня европейские СМИ и граждане ЕС буквально находятся в панике из-за огромного наплыва беженцев. По данным ООН, к концу лета около 260 тыс человек попали в Европу через Средиземное море, в Грецию и Италии. Около 220 тыс - в 2014 году. Так, Италия в прошлом году потратила 9 млн евро на морские операции с недопущением беженцев.

Министр транспорта Федеративная Республики Германия Александр Добриндт заявил, что предел нагрузки уже достигнут», - отметил он.

По его словам, волна мигрантов, направляющихся к Европейскому Союзу, наибольшая за всю послевоенную историю.

«Украина рискует стать одним из пунктов трансфера беженцев в Европу - в случае закрытия границ, поток нелегальных мигрантов может быть направлен на нашу территорию. Кроме того, вследствии роста финансовой загрузки на содержание мигрантов будут сокращены программы финансовой помощи Евросоюза внутренне перемещенным лицам в Украине», - сказал О. Зарубинский.

Напомним, что в Македонию из Греции массово едут мигранты. Некоторые из них таким образом стараются спасти свои семьи от войны в Сирии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.