Новости Политика блокадакрым порошенкорадикальные движенияправый сектор

Эксперт: Президент не реагирует на блокаду Крыма, поскольку у него нет ответа на действия радикалов

base article image

Президент Украины не высказывает своего мнения, потому что не готов адекватно реагировать на блокаду поставок товаров в Крым.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, глава центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«Здесь сошлись две позиции: с одной стороны это радикалы, требующие блокады, а с другой — экономические интересы. В тоже время, гарант Конституции уходит от обсуждения этого вопроса. Нужно понимать, что блокада, которой занимаются какие-то общественные организации и политические партии, является уголовно наказуемым действием. Что президент может сказать? Поддержать по известным причинам не может. Поэтому он деликатно ушел в сторону, поскольку у него нет ответа на подобные вопросы», - подчеркнул А. Золотарев.

Кроме того, политолог добавил, что в результате экономической блокады Крыма пострадают украинские предприниматели. Также это может привести к ответной реакции со стороны российских властей.

«Все прекрасно понимают, что в Крым идут товары украинских предприятий. Соответственно, блокада ударит именно по ним. Мы видели, чем заканчивались попытки блокады Донбасса. По моему мнению, экономическая блокада полуострова ни к чему кроме обострения ситуации не приведет. То есть, существует вероятность того, что Украина столкнется с ответными действиями», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, 20 сентября 2015 года некоторые общественные организации начали блокаду поставок товаров на территорию Крыма. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.