Новости Политика сирияистребителисамолетвертолетимпортэкспорт

Россия передаст Сирии 12 истребителей — СМИ

base article image

В 2016 и 2017 годах Россия передаст Сирии 12 истребителей МиГ-29М/М2.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на график «Рособоронэкспорта».

Так, в 2016 году в графике запланирована поставка девяти самолетов. Еще три самолета отправятся в Сирию в 2017 году.

Издание также соробщает со ссылкой на источник в 720-м пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Тартусе, что численность российских специалистов на этом объекте превышает 1700 человек.

В то же время, как сообщает Reuters, с 9 по 24 сентября по меньшей мере шесть грузовых кораблей, которые вышли из Новороссийска, зашли в порты Тартуса и Латакии, которые расположены на подконтрольной властям Сирии территории.

"Паром "Александр Ткаченко", который ранее переправлял людей и автомобили через Керченский пролив, кратчайший путь морем из России в Крым, сейчас доставляет из Новороссийска в Сирию грузовики с неизвестным содержимым», - также сказано в сообщении агентства.

Корабль был замечен в Черном море рядом с Новороссийском, где он причалил 1 сентября, согласно данным морских перевозок.

Сотрудник порта в Новороссийске который  отвечал за загрузку "Александра Ткаченко" и еще одного корабля с белыми грузовиками, отправленных в Сирию, на условиях анонимности заявил, что это были разовые и нестабильные поставки.

Сообщается, что еще одно судно, загруженное белыми грузовиками, ходит под флагом Палау и носит имя "Новороссийск".

«Этот корабль для перевозки пассажиров и транспорта ранее использовался в качестве парома между Новороссийском и Турцией. Он причалил в Тартусе 13 сентября, о чем свидетельствуют данные о движении судов». - также говорится в сообщении Reuters.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Сирии замечены четыре российских боевых вертолета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.