Новости Политика южная америкаконфликт

Венесуэла и Колумбия возобновляют отношения и открывают границу

base article image

После пограничного кризиса Венесуэла и Колумбия налаживают отношения и открывают границу

Об этом сообщает «Зеркало недели».

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос по итогам переговоров со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро заявил о совместной борьбе с контрабандой в приграничной зоне. В переговорах также принимали участие президенты Эквадора и Уругвая.

"Мы уважаем все действия Венесуэлы на границе, включая право на депортированные тех колумбийцев, у которых не было документов. Преступность на границе пользуются нашими различиями и мы договорились совместно с этим бороться. Мы договорились восстановить взаимопонимание между правительствами", - сказал Х. Сантос.

Кроме этого, президент Эквадора Рафаэль Корреа подчеркнул, что Венесуэла и Колумбия договорились о немедленном возвращении в дипмиссии послов двух стран.

Также Каракас и Богота достигли соглашения о проведении расследования по ситуации, которая сложилась на границе, и встречи на уровне министров для урегулирования спорных вопросов насчет границы, которая пройдет завтра, 23 сентября в Каракасе.

Напомним, в августе Н. Мадуро распорядился закрыть часть границы с Колумбией на три дня после того, как в одном из приграничных районов были ранены трое солдат.

В ООН заявили, что более 20 тысяч колумбийцев были депортированы или добровольно покинули Венесуэлу на фоне пограничного кризиса. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.