Новости Политика порошенкопетицияоружие

У Порошенко провалили сроки рассмотрения петиции о праве граждан на оружие

base article image

В Администрации Президента Украины провалили сроки рассмотрения первой петиции к главе государства с требованием законодательно утвердить право граждан на свободное владение огнестрельным оружием.

Об этом сообщил в своем Facebook замглавы АПУ Дмитрий Шимкив.

«Петиция набрала 25 тыс голосов 4 сентября. 8 сентября мы перевели ее в статус "на рассмотрении". В течение 10 дней мы должны были опубликовать ответ, то есть, 22 сентября. Вынужден констатировать, что внутренние процессы не сработали и обязательство не исполнено. Лично прошу прощения у всех, кто подписал петицию за задержку с ответом», - написал чиновник.

Напомним, в петиции, набравшей 36244 подписей, идет речь о том, чтобы дополнить ст. 27 Конституции Украины текстом «Каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины. Реализация права на свободное владение огнестрельным оружием регулируется соответствующим законом и может быть ограничена лишь по решению суда по отдельной личности», а также принять Закон «О гражданском оружии и боеприпасах» №1135-1.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.