Новости Политика образованиесбуквит

Государственный центр международного образования возглавит офицер СБУ — Квит

base article image

Государственный центр международного образования возглавит офицер Службы безопасности Украины.

Об этом в ходе брифинга сообщил министр образования и науки Сергей Квит.

Чиновник пояснил, что министерство образования не может проследить, как поступают абитуриенты-иностранцы, на каких условиях они заселяются, кому платят деньги и т. д.

«Это живые деньги. И каждый человек, который хочет возглавлять Государственный центр международного образования, быстро принимает эти условия и становится частью системы. Поэтому все продолжается", - пояснил С. Квит.

Министр подчеркнул, что пока не будет наведен порядок в этом вопросе, нельзя будет повышать требования студентам-иностранцам при поступлении в вузы.

"По моей просьбе, это учреждение возглавит офицер СБУ. Это будет офицер, который разбирается в деле и будет нести ответственность за все, что у нас происходит с иностранными студентами. Подчеркну, на такие шаги мы идем, понимая, что должны защитить государственные интересы и интересы наших студентов в вопросе качества их обучения, безопасности проживания и т. д.", - пояснил С. Квит.

Также МОН, по словам министра, планирует сотрудничать с Государственной пограничной службой, которая будет предоставлять информацию о пересечении студентами государственных границ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.