Новости Политика джемилевдолжность

Политолог: Новая должность Джемилева — возможность для него работать на пользу украинскому народу

base article image

Назначение Мустафы Джемилева на должность главы Национального совета по вопросам антикоррупционной политики – это возможность для него поработать на пользу украинскому народу.

Таким мнением в комментарии корреспонденту ГолосUA поделился политолог Юрий Войтенко.

Эксперт отметил, что результат работы М. Джемилева будет зависеть от людей, с которыми ему придется работать.

"У Мустафы Джемилева, как у борца за свободу, есть уровень общественной поддержки. В сложившейся ситуации ему нечего терять. Думаю, решение о его назначении правильное. Конечный результат покажет, как будут идти дела и насколько среда и окружение, где он будет работать, позволят ему реализовать задание, которое ставит перед ним Президент", - считает политолог.

Относительно причин выбора Президентом Украины Петром Порошенко кандидатуры М. Джемилева эксперт отметил, что однозначного ответа на этот вопрос нет.

"Мы можем говорить, что кадровая политика Президента далеко не самая лучшая, но это назначение может дать позитивный эффект", - предположил Ю. Войтенко.

Однако для получения такого эффекта, по словам эксперта, необходимо понимать, какая команда будет у М. Джемилева.

"Один в поле не воин. Если поставят заместителями людей, которых он не контролирует, если ему не дадут работать самостоятельно, чтобы он смог воплотить свои стремления в жизнь, то вероятность успеха сомнительна", - считает Ю. Войтенко.

По его мнению, важно, насколько эффективно члены Нацсовета смогут интегрироваться в совместную работу.

"Нацсовет – это сборная солянка. Есть ли у этих людей общая система ценностей и заданий, покажет время. Лично у меня назначение Джемилева на должность главы Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики особого удивления не вызвало", - резюмировал политолог.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.