Новости Общество вино

Шеф-сомелье: улучшить самочувствие можно с помощью умеренного употребления вина

base article image

Французы едва ли не чаще всех других народов употребляют вино и считаются самыми пьющими людьми в мире. Однако при этом и случаев сердечно-сосудистых заболеваний у них меньше, чем в других странах.

Об этом во время онлайн-чата в ГолосUA рассказал шеф-сомелье Виталий Ларин.

«Есть такая штука – «французский парадокс». Французы известны, как самые пьющие люди. Но у них минимальное число случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Они употребляют вина. Для них этот напиток — как ежедневный продукт питания. Вино – то, что во Франции должно быть на столе каждый день», - рассказал эксперт.

В. Ларин отметил, что если вспомнить о вреде чрезмерного употребления алкоголя, то французы, скорее всего, должны были бы стать самой больной нацией. Но их любовь к вину привела к обратному. По словам шефа-сомелье, цветущее здоровье французов — это следствие правильного употребления вина и способности разбираться в сортах этого напитка.

«Как вы знаете, белое вино содержит антиоксиданты. В то же время, в винах содержится алкоголь. Алкоголь является хорошим стимулятором для организма. Но это же и яд. Однако, вредным вино может стать лишь в том случае, если регулярно превышать допустимую дозу его потребления», - пояснил эксперт.

В. Ларин рассказал, что существуют принятые в медицинском сообществе допустимые дозы алкоголя, которые положительно влияют на различные процессы в организме.

«В мире люди давно пользуются рекомендациями врачей относительно объемов употребления алкоголя. Если мы говорим о вине, то это должно быть не более двух бокалов в день. Получается, что в неделю это не более 2-3 бутылок на человека», – сказал шеф-сомелье.

Эксперт также напомнил, что если эти 2-3 бутылки выпить за один раз, то следует ожидать ухудшения самочувствия.

Напомним, 26-27 сентября в Киеве в Ботаническом саду им. Гришко проходит мероприятие «Большое грузинское застолье», во время которого можно попробовать национальные блюда Грузии и узнать секреты традиционной кухни этой солнечной страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.