Новости Политика симоненкопасеверховная радапарламент страсбургвыборы наблюдатели

Симоненко: В ПАСЕ отказали украинской делегации в требовании лишить права депутата Бундестага Андрея Хунко быть наблюдателем на местных выборах в Украине

base article image

На заседании  бюро ПАСЕ отказали представителям постоянной делегации Верховной Рады в требовании лишить права Андрея Хунко быть наблюдателем на местных выборах в Украине.

 Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер «Левой оппозиции» Петр Симоненко.

 «Представители нашей постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской Ассамблее Совета Европы пришли на заседание политического бюро ПАСЕ с требованием не допустить представителя левых сил, депутата от Бундестага Андрея Хунко в качестве наблюдателя на местные выборы в Украине, в связи с тем, что он изучал проблемы на Донбассе, встречался с жителями востока страны. Но в бюро ПАСЕ категорически отказали Арьеву и другим представителям украинской делегации, приняв решение, что Хунко, как истинный демократ и борец за права человека, едет в Украину на местные выборы в качестве наблюдателя с миссией от ПАСЕ», - отметил Петр Симоненко.

 По словам лидера «Левой оппозиции», европейское сообщество в лице депутатов национальных парламентов через ПАСЕ проявляет очень большую заинтересованность в том, чтобы погасить очаг напряженности в Украине
 через предоставление всех возможных демократических процедур для волеизъявления граждан страны.

Петр Симоненко также сообщил, что он находится в Страсбурге на очередной сессии ПАСЕ по приглашению группы объединенных европейских левых. У политика состоялись встречи с парламентариями, во время которых  обсуждались вопросы сложной социально-экономической и политической ситуации в Украине.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.