Новости Политика симоненкострасбургнатолевыедемократияснбо

Петр Симоненко: В Страсбурге европейские левые осудили отсутствие демократии в Украине

base article image

Объединенные европейские левые понимают, что говорить о демократии в  Украине пока что бесперспективно и осуждают ее отсутствие.

 Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер «Левой оппозиции» Петр Симоненко.

 Как сообщил Петр Симоненко, находясь в Страсбурге на очередной сессии ПАСЕ по приглашению группы объединенных европейских левых, он проинформировал коллег о сложной социально-экономической и политической ситуации в Украине.

«Я поблагодарил коллег за то, что они были активными участниками направления в Венецианскую комиссию так называемых законов о декоммунизации и сообщил, что КПУ продолжает бороться в судах за право принимать участие в местных выборах. Также я проинформировал о том, какие изменения произошли после моей предыдущей встречи с представителями левых сил ЕС. Я рассказал о том, что в Украине усугубляется кризис. Обостряется борьба внутри правящего режима - это и ложные посылы по децентрализации власти и изменений в Конституцию в интересах Порошенко для узурпации власти, и развал внутрипарламентской коалиции, и аресты депутатов, и внутриклановая борьба за должности, доходы, прибыли", - сказал Петр Симоненко.По словам лидера «Левой оппозиции», в Украине наблюдается провал «минских соглашений».

«Мы наблюдаем провал «минских соглашений», ведь увеличивается контингент военных и техники в зоне АТО, а не сокращается. Происходит эскалация напряженности с РФ - на заседании СНБО при участии генерального секретаря НАТО принимается военная доктрина, когда записывают на десятилетие вперед, что Россия - агрессор.

В Страсбурге мы с коллегами с тревогой говорили о том, что усиливается деятельность незаконных военизированных формирований, которые активно используют силовые методы. К тому же предпринимается попытка, чтобы представители таких формирований вошли в состав спецподразделения «Альфа» СБУ. Я также рассказал о событиях 31 августа, взволновавших нас всех. В то же время моих коллег интересовало прохождение учений НАТО, которые только состоялись в Украине, ведь они были посвящены координации в условиях применения химического ядерного оружия, а в Европе собираются отходить от этого. Поднимался и вопрос санкций в Украине против российских компаний, обеспечивающих воздушное сообщение, и вопрос приватизации портов, и блокировки продукции сельхозназначения в Крым, что ударит по украинскому фермерству», - подчеркнул П. Симоненко.

 Как отметил лидер «Левой оппозиции», он также сообщил коллегам из группы объединенных европейских левых, что в Украине растет безработица и резко усиливается социальная напряженность.

«Рост тарифов, инфляция в 60%, замораживание социальных платежей повлечет за собой увеличение трудовой миграции в Европу. Все, что мы обсудили, вызвало интерес и беспокойство у моих коллег, а также понимание, что пока что вопрос демократии в Украине бесперспективен», -  резюмировал Петр Симоненко.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.