Новости Политика генассамблеяоонагрессияяценюквойнаато

Европейский правозащитник: Яценюку не удастся уговорить Генассамблею ООН признать Россию «страной-агрессором»

base article image

Намерение премьер-министра Украины Арсения Яценюка уговорить делегатов 70-й Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций единогласно признать Российскую Федерацию «государством-агрессором» и усилить международные санкции против Кремля, обречены на провал.

Об этом заявил европейский правозащитник Клаус Хофф, являющийся общественным наблюдателем при ГА ООН, в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Против принятия соответствующего решения может выступить Китай, как постоянный член Совета Безопасности Организации и потенциальный союзник Москвы в решении международных конфликтов, - подчеркнул он. – Кроме того, свои голоса в поддержку самого активного присутствия РФ на важнейших заседаниях структуры отдадут непостоянные члены СБ – Венесуэла и Ангола».

По мнению К. Хоффа, нынешнее заседание Генассамблеи не ознаменуется каким-либо историческим решением, запрещающим России «иметь свое мнение в высшем международном органе».

Напомним, накануне глава украинского правительства выразил надежду на то, что «цивилизованное сообщество» расценит действия РФ в Крыму и на Донбассе, как агрессивную акцию.

На данный момент делегаты Га ООН к обсуждению подобного вопроса не приступали. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.