Новости Политика генассамблеяоонпорошенковыступлениедипломатия

Во время заседания ООН российская делегация продемонстрировала политтехнологическое противостояние - политолог

base article image

Российская делегация покинула заседание ООН во время выступления Петра Порошенко, продемонстрировав небольшое политтехнологическое противостояние для того, чтобы испортить атмосферу его выступления.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Официальная российская версия событий гласила о том, что в зале остался один дипломат, аргументируя тем, что российская сторона всегда слушает своих оппонентов, даже если это РФ не нравится. Я думаю, это маленькое политтехнологическое противостояние, которое призвано испортить атмосферу  П.Порошенко во время его выступления. Время от времени это использует и Украина. Например, вспомним митинги во время встречи В.Путина в Нью-Йорке. Но каких-то больших выводов делать не стоит. Мы ожидаем сегодняшней встречи В.Путина с Б.Обамой, после чего будет понятно, в какой направлении нам двигаться дальше», - отметил политолог. 

Напомним, российская делегация во главе с постпредом РФ при ООН Виталием Чуркиным покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления Президента Украины Петра Порошенко на Саммите по глобальной повестке дня в области развития.

Также отметим, что в ходе сегодняшней встречи Владимира Путина с Бараком Обамой в Нью-Йорке планируется обсуждение ситуации в Сирии.

Загрузка...
17+
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.