Новости Политика путингенассамблеяоонконфликтдонбассатовойна

Путин: В Украине внешними силами спровоцировали гражданский переворот

base article image

На выступлении в зале Генассамблеи ООН президент РФ Владимир Путин намекнул, что за переворотом в Украине стояли США.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

«Агрессивное внешнее вмешательство в развитие стран на Ближнем Востоке и в Африке привело к тому, что вместо торжества демократии и прогресса вокруг царят насилие, нищета, разруха…

Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию – вы хоть понимаете, что вы натворили?

Но, боюсь, что вопрос так и повиснет в воздухе, поскольку эгоизм сильного государства мешает им увидеть свои ошибки», - заявил президент РФ.

По его словам, сейчас главная проблема в мире – борьба с международным терроризмом, с организацией ИГИЛ, под знаменами которого воюют десятки тысяч боевиков, среди которых тысячи иракцев, ливийцев, чьи государства были разрушены.

«Их сначала вооружают, обучают, а потом они переходят на сторону ИГИЛ. Создав плацдарм в Сирии и Ираке, ИГ расширяется на последующие государства. В такой ситуации стыдно выступать с трибуны ООН с громкими словами о международном терроризме. Страна, которая наживается на продаже наркотиков, нелегальной торговле нефти, оружием, пытаться регулировать работу террористических группировок, ставя себе их на службу, в надежде на то, что потом разберется с ними, то есть, ликвидирует», - сказал В. Путин.

По его словам, такие действия приводят к тому, что возрастает глобальная террористическая угроза.

«К сожалению, должен сказать об этом прямо - и Россия не является исключением. Нельзя допустить, чтобы головорезы, почувствовавшие вкус крови, возвращались домой и бесчинствовали у себя на мирной Родине. Россия всегда выступала за справедливость. Да, мы оказываем военную помощь и Ираку, и Сирии, и считаем, что сильное государство должно признать свою ошибку в отказе от помощи Сирийскому государству», - сказал В. Путин.

Президент РФ заявил, что подобные заявления он вынужден озвучивать не из-за амбиций России, а потому, что терпеть сложившееся положение в мире уже далее невозможно.

«Нам необходимо создать антитеррористическую коалицию, и главными участниками этой коалиции должны стать восточные страны, поскольку именно их великая исламская религия попирается и извращается боевиками», - заявил с трибуны глава Российского государства.

Он также считает, что проблему миграции беженцев, которые безусловно нуждаются в сострадании и поддержке, необходимо решить путем воссоздания государственности в их странах.

«У наших эгоистичных и амбициозных коллег сначала была продолжена линия на расширение НАТО, затем они поставили постсоветские страны перед выбором – оставаться ли им с западом или востоком. Тоже самое произошло и на Украине, когда силами извне был спровоцирован гражданский переворот», - продолжил он.

По его словам, достичь мира в Украине можно только при полном соблюдении «Минских договоренностей».

«В этом залог того, что Украина будет развиваться, как цивилизованное государство», - резюмировал В. Путин.

Напомним, во время выступления В. Путина делегация Украины покинула зал Генассамблеи ООН.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.