Новости Политика выборы украинапартии

В КИУ рассказали об агитационных расходах партий

base article image

Партии «Оппозиционный блок», «Видродження» и «Наш край» потратили больше всего средств на предвыборную агитацию в восточных и южных областях, а «Солидарность» и «Свобода» стали лидерами по расходам на западе страны.

Об этом на брифинге сообщил глава КИУ Алексей Кошель, передаёт РБК

«Расходы партий отличаются в регионах Украины. Фактически нет политических партий, которые бы одинаково активно работали во всех регионах Украины. Если говорить о южных областях Украины — Запорожская, Одесская, Херсонская, Николаевская области, - наиболее активны здесь кампании двух политических сил: "Оппозиционного блока" и партии "Наш край". В то же время в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Харьковской областях наиболее активными и дорогими являются избирательные кампании партий «Видродження» и «Наш край».

По словам А. Кошеля, эти политсилы потратили вдвое больше средств на проведение кампании, чем другие участники.

«Наши эксперты отмечают, что эти три политические силы на востоке потратили за отчетный период вдвое больше, чем другие субъекты избирательного процесса. Что касается западных регионов, там лидерами по расходам, по оценкам КИУ, стали партии «Солидарность» и «Свобода», - добавил эксперт.

Напомним, ранее А. Кошель объявил партию «Видродження» и Геннадия Кернеса в использовании админресурса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.