Новости Политика клюевсанкции

СМИ: 5 октября ЕС продлит санкции против Клюева на полгода

base article image

Европейский союз 5 октября продлит санкции против внефракционного народного депутата Украины Сергея Клюева еще на шесть месяцев. 

Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter, сообщает РБК Украина.

Как рассказал журналист, соответствующее решение о продлении санкций против С.Клюева должно быть официально  Евросоюзом принято 5 октября.

"Замораживание активов и запрет на въезд для Сергея Клюева будут продлены на 6 месяцев. Официальное утверждение должно быть 5 октября", - написал Р.Йозвяк.

Напомним, в июне совет ЕС продлил санкции в отношении Клюева на 4 месяца до 5 октября 2015 года. Впервые же санкции против братьев Клюевых были введены ЕС и Канадой 6 марта 2014 года.

12 мая 2015 года генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в парламент представление о снятии неприкосновенности и привлечения С.Клюева к уголовной ответственности по подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 190 «Мошенничество» и ч.5 ст 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой» УК Украины.

3 июня парламент Украины снял неприкосновенность с С.Клюева и проголосовал за его привлечение к уголовной ответственности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.