Новости Политика минскпереговорыукраина

Контактная группа подписала соглашение об отводе орудий калибром менее 100 миллиметров

base article image

Сегодня, 29 сентября, в Минске участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, экс-Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"В Минске трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. Под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова", - сообщила Д. Олифер.

По ее словам, контактная группа контактная группа ожидает, что этот документ подпишут лидеры ДРН и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

"Украина также требует от отдельный районов Донецкой и Луганской областей немедленного и неукоснительного выполнения этих соглашений как неотъемлемой части Минских соглашений", - добавила Олифер.

В свою очередь представитель ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин заявил, что ДНР и ЛНР поставят подписи под соглашением об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе 30 сентября, передают "РИА-Новости". 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.