Новости Политика оонпорошенкоукраина

Порошенко заявил о риске экологической катастрофы на Донбассе

base article image

Затопления шахт, взрывы и обстрелы промышленной инфраструктуры привели к к отравлению питьевой воды, почвы, флоры и фауны региона и  риску экологической катастрофы на Донбассе.

Об этом во время выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщают СМИ.

Как передает РБК, по словам главы государства, Украина столкнулась с проблемой защиты окружающей среды на Донбассе, где существует  риск экологической катастрофы. Как отметил Президент Украины, к этому привели  затопления шахт, взрывы и обстрелы промышленной инфраструктуры, вследствие чего произошло отравление питьевой воды, почвы, флоры и фауны региона.

Также, как сообщает УНН, Петр Порошенко призвал провести особую сессию ООН по Чернобылю в 2016  году.

В то же время в своем выступлении Президент Украины подчеркнул, что Украина выступает за ограничение права вето постоянных - членов Совбеза ООН.

"Украина стоит за то, чтобы ограничить право вето постоянных членов Совбеза ООН. Также по увеличению количества членов Совбеза ООН и улучшению его работы. Члены Совбеза должны представлять реалии 21 века. Среди них должны быть и представители из Южной Америки, из Африки. Восточно-европейская группа также должна быть представлена ​​в постоянных членах Совбеза", - сказал П.Порошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.