Новости Политика венецианская комиссиясимоненкодекоммунизация

Симоненко: Венецианская комиссия наверняка отменит закон о «декоммунизации»

base article image

Венецианская комиссия,  скорее всего, предложит аннулировать закон о «декоммунизации».

Об этом в эфире программы «Опозицийна думка» рассказал лидер левого движения Украины Петр Симоненко.

«В Украине сегодня нет политического диалога, и его отсутствие привело к тому, что в стране идет гражданская война. Нам с вами эта война не нужна, ведь гибнут-то наши дети: украинец своими руками убивает украинца, уничтожает заводы и фабрики, лишая нашу жизнь и жизнь будущих поколений рабочих мест, жилья, больниц, школ и т.д.», - говорит политик.

По его словам, грамотная и искренняя власть в сложившейся ситуации должна была пригласить всех сесть за стол переговоров, договориться, услышать различные точки зрения, а в последствие использовать все ресурсы и знания для вывода страны из экономического кризиса.

«Но действующей власти, которая представляет капитал, это не нужно. Ведь она хочет выйти из кризиса на спине рабочего. Напомню, что за год своего правления страной Президент стал в 7 раз богаче, а вся Украина понесла колоссальные потери, многие попали за черту бедности. Правительство рекламирует себя, повторяя об оформлении субсидий, о том, сколько миллионов людей их уже получают. Но тем самым вам говорят, что вы нищие, что 15 миллионов граждан страны из 42 миллионов находятся за чертой бедности», - продолжает он.

По словам лидера левого движения Украины, в Украине наблюдается парадоксальное явление: 25 лет при власти олигархи, которые делают страну беднее, а народ по-прежнему продолжает за них голосовать.

«И чтобы ситуация и в дальнейшем не менялась, правительство решило запретить Компартию… Каким-то приказом министра нас не допустили к выборам! Но при этом нас поддержали в Европе, а законы о так называемой «декоммунизации» лежат на рассмотрении в Венецианской комиссии», - объясняет П. Симоненко.

Он утверждает, что представители комиссии уже сталкивалась с похожим делом, и в свое время они рекомендовали отменить схожий варварский закон в Молдове.

«Мы будем все делать для того, чтобы войти в выборную кампанию. Будем идти на выборы от партии «Нова держава». И мы все сделаем для того, чтобы пройти, потому что знаем, что сегодня, кроме нас, коммунистов, некому защищать ваши интересы. Мы обязательно будем обращаться в Европейский суд по правам человека. Специалисты в один голос утверждают, что мы, коммунисты, на 200% выиграем эти суды», - говорит он.

По его словам, в 1991 году нас убеждали отказаться от Советской власти, от коммунистов, а взамен обещали построить новую Украину.

«В итоге вы лишились бесплатной квартиры, дешевого газа, воды, бесплатного обучения своих детей и все это отдали политическим проходимцам, которые 25 лет кормили вас завтраками. Я хочу, чтобы вы поняли, что коммунисты – это современные люди, которые, изучая опыт, предлагают очень серьезные антикризисные программы. Коммунисты – это партия мира, ведь мы однажды уже победили фашизм. Я убежден, что мы с вами думаем о будущем. И если вы задумаетесь над тем, почему запрещают коммунистическую партию, почему раздувают эту антикоммунистическую истерию, вы поймете, что это делают для того, чтобы вы так никогда и не поняли, что именно вы должны быть творцами и хозяевами Украины, именно вы должны распоряжаться теми богатствами, которые еще сохранились в стране», - резюмировал П. Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.