Новости Политика зоначернобыльчаэсруководство

У Зоны отчуждения ЧАЭС появился новый и. о. руководителя - бывший сотрудник «ДУС» Виталий Петрук

base article image

Кабинет министров Украины назначил исполняющим обязанности главы Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения Чернобыльской АЭС Виталия Петрука.

Соответствующее решение закреплено в распоряжении Кабмина №1004-р от 23 сентября этого года.

"Назначить Петрука Виталия Викторовича исполняющим обязанности главы Государственного агентства Украины по управлению Зоной отчуждения до назначения в установленном порядке главы этого агентства", - сказано в документе.

Отметим, что 23 сентября Кабинет министров по предложению премьер-министра Украины Арсения Яценюка принял решение уволить с занимаемой должности главу Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения Юрия Антипова за выявленные злоупотребления. Ю. Антипов занимал этот пост с мая 2015 года.

Глава правительства тогда отметил, что решение об увольнении руководителя Зоны отчуждения основано на обращении Европейского банка реконструкции и развития, а также на фактах невыполнения поручений правительства. 

Также Яценюк поручил назначить временного управляющего Зоной отчуждения сроком на один месяц, а затем провести прозрачный кадровый конкурс на должность главы ведомства. 

Справка. С 2011 года В. Петрук занимал должность начальника Управления экономического развития и координации деятельности предприятий, а с 2014 года, соответственно, – должность начальника Управления планирования и экономического анализа в «ДУСе». По состоянию на 21 сентября 2015 года В. Петрук продолжал занимать эту должность. В его компетенцию, в частности, входил контроль за процессом госзакупок.

Кроме того, 27 марта 2007 года В. Петрук был назначен экс-премьер-министом Юрием Ехануровым на должность начальника Управления экспертизы и анализа развития техногенной, экологической, ядерной безопасности и природопользования Секретариата Кабинета министров Украины, которую продолжал занимать минимум до 30 июля 2010 года.

Также известно, что с 23 июля 2008 года по 30 июля 2010 года В. Петрук входил в Набсовет НАК «Надра Украины».

Напомним, все еще продолжается процесс предоставления 30-километровой Чернобыльской зоне отчуждения  статуса биосферного заповедника

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.