Новости Политика кличкоархитектураувольнение

Кличко рассказал, за что уволил архитектора Целовальника

base article image

Мэр Виталий Кличко объяснил, почему столица осталась без главного архитектора Сергея Целовальника.

Видео с заседания в КГГА городской голова выложил на своей странице в Facebook.

«Такого хаоса с рекламой я не видел ни в одном из городов, а чтобы навести порядок в рекламе – мы обращаемся к архитектуре. Также приходит большое количество жалоб на то, что люди без оплаты не получают от архитектуры разрешения на застройку, установку МАФов, установку рекламы – по каждому из этих пунктов приходится договариваться.

На основании всех тех фактов, которые у нас накопились, очевидно нежелание изменить ситуацию: либо это саботаж, либо неспособность это сделать. На основании этого я принял решение уволить главного архиктора и двух его замов с занимаемых должностей», - заявил В. Кличко.

Напомним, экс-главный архитектор Киева занимал должность с 2010 года. При нем был подготовлен Киев к проведению «Евро-2012», реконструирована «Почтовая площадь», и на улицах столицы расплодились многочисленные МАФы.

С. Целовальник предлагал сделать из Подола полноценный туристический центр, убрать с Майдана стелу Независимости, убрать «Метроград», обещал в 2011 году от Майдана до Европейской площади построить подземный паркинг. Также архитектора обвиняли в содействии возведения скандальных застроек. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.