Новости Политика кпуполитологместные выборы

Политолог: Власть пытается устранить КПУ от избирательного процесса с помощью шулерских и грязных методов

base article image

Нынешняя украинская власть проводит политику стерилизации политического поля шулерскими и грязными методами в отношении политических оппонентов, в частности КПУ.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал руководитель Центра “Третий сектор” Андрей Золотарев.

«Фактически власть проводит политику стерилизации политического поля шулерскими и грязными методами. То есть устраняет свих конкурентов. Именно в этой ситуации оказалась КПУ, так как принятый пакет так называемых «декоммунизационных законов» содержит столь вопиющие противоречия с основополагающими международными документами, которые подписаны Украиной, что у меня нет сомнений в том, что Венецианская комиссия и Европейский суд по правам человека попросту вынудят наше государство отменить эти законы»

В то же время политолог добавил, что несмотря на нынешнюю ситуацию, со временем Компартия сможет отстоять свое право «на флаг, символику и программные документы».

«Мы имеем дело с политической технологией, цель которой снять с дистанции раскрученный и узнаваемый бренд КПУ. В такой ситуации представители этой левой силы, действующие в правовом поле, вынуждены идти на выборы под флагом партии «Нова держава». Я думаю, что спустя время, после отмены этих «декоммунизационных законов», КПУ удастся отстоять свое право на флаг, символику и программные документы»,- резюмировал А. Золотарев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.