Новости Политика бомбардировкаввссирияошибкакремль

Французский эксперт: бомбардировка российскими ВВС территории Сирии – политическая ошибка Кремля

base article image

Произведенная накануне самолетами ВВС Российской Федерации масштабная бомбардировка позиций террористической организации «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии является серьезной политической ошибкой Кремля в целом и администрации Владимира Путина в частности.

Об этом заявил французский военный эксперт Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Отныне мировое сообщество, в котором на сегодняшний день насчитывается множество недругов России, будет рассматривать Москву в качестве активного участника боевых действий на Ближнем Востоке, - подчеркнул, в частности, аналитик. – Команде Путина нужно было пойти по пути дипломатии, объявив о желании поддержать сирийского президента Башара Асада на уровне Совета Безопасности ООН. Без санкции этой организации участие военно-воздушных сил государства, не входящего в антитеррористическую коалицию может быть расценено как военная провокация». По словам Ж. Пезе, выходом из создавшейся ситуации должны стать «активные переговоры» руководства РФ с представителями США, Великобритании, Австралии и Франции – стран, уже объявивших войну ИГ.

Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. В Минобороны России заявили о 20 ударах по восьми объектам ИГ в Сирии. В Вашингтоне заявили, что авиаудары РФ по Сирии не выглядят нацеленными на территорию, контролируемую «Исламским государством». 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.