Новости Политика экспериментэкспертпалестинаизраиль

Эксперт рассказал, почему Палестина разорвала мирные соглашения с Израилем

base article image

Разрыв мирных соглашений между Палестиной и Израилем может быть связан с переформатированием отношений между американскими и израильскими элитами.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказала ведущий аналитик международного информационно-аналитического Центра «Россия-Украина» Александра Решмедилова.

«Дело в том, что на международной арене произошло переформатирование отношения к Израилю с позиции Соединенных Штатов Америки. То есть, если раньше Израиль ассоциировался с максимальным лобби со стороны США, и у них имелась постоянная поддержка и взаимовыручка, то последнее время появились некоторые изменения. Ситуация с Палестиной говорит о том, что сейчас существует все меньше понимания между правящими элитами этих двух государств (США и Израиль – ред.), следовательно, будут изменения касающиеся отношения к Палестине. Будут ли эти изменения в политической плоскости или в плане военных действий – нужно смотреть», - отметила А. Решмедилова.

В то же время, пока идут дипломатические войны, ожидать каких-либо военных действий не стоит, считает эксперт.

«Но я думаю, что пока идут дипломатические войны, новая горячая точка не появится. Об этом свидетельствуют недавние встречи делегаций Палестины с представителями МИД РФ. Война никому не нужна, тем боле пока Обама и Путин заняты Сирией», - резюмировала А. Решмедилова.

Напомним, ранее стало известно, что Палестина больше не будет в одностороннем порядке придерживаться мирных соглашений с Израилем, известных как «соглашения Осло».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.