Новости Политика киевмэркличкорейтинг

Публичность Кличко в качестве мэра классифицируется как удовлетворительная - эксперт

base article image

Публичность Виталия Кличко в качестве мэра Киева - удовлетворительная, а публичность депутатов Киевсовета классифицируется, как низкая. 

Такое мнение на пресс-конференции высказал координатор кампании по измерению индекса публичности местного самоуправления в Киеве Андрей Савчук, передает корреспондент ГолосUA.

«Показатель публичности городского головы вырос на 15% по сравнению с прошлогодним, и составляет 77%. Такой рост объясняется тем, что во время прошлогоднего исследования в Киеве некоторое время просто не было городского головы. Но при Виталии Кличко в Киеве начали проводиться земельные торги, и их результаты доступны для ознакомления», - отметил он.

 По его словам, за последние несколько месяцев В. Кличко не провел ни одного приема граждан.

«Согласно графику приема, который размещен на сайте городской власти, точно не указано, когда именно мэр проводит приемы, а только указано, что это происходит один раз в месяц по предварительной записи и, как выяснилось, только один час», - сказал он.

Кроме того, по мнению эксперта, негативно сказывается на оценке работы В. Кличко то, что большинство нужной для жителей Киева информации о его деятельности размещается не на сайте городского совета, а на сайте КГГА: декларация о доходах, порядок приема граждан, объем и перечень полномочий. 

«Киевляне не имеют свободного доступа к заседаниям совета, не работают механизмы учета интересов общественности при принятии депутатами решений из-за недостаточной урегулированности процедур проведения общественных слушаний, местных инициатив, общих собраний», - объяснил А. Савчук.  

Эксперт также добавил, что публичность депутатов Киевсовета классифицируется, как низкая и составляет 55%, а в прошлом году этот показатель был ниже - всего 46%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.