Новости Политика крым блокада

Эксперт: В блокаде Крыма и Донбасса заинтересованы татары, политики и контрабандисты

base article image

В экономической блокаде Крыма и неконтролируемых территорий Донбасса заинтересованы не только крымские татары, но и криминальные элементы.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявила ведущий аналитик международного информационно-аналитического Центра «Россия-Украина» Александра Решмедилова.

«В экономической блокаде Крыма свои интересы есть у крымских татар, у политических партий. Также в такой инициативе заинтересован криминал. Блокада провоцирует контрабандные потоки, а точных цифр, сколько на этом зарабатывают разные люди, не знает никто. По данным волонтерских групп, в так называемом секторе «А» Луганской области оборот от незаконного перемещения товаров в день составляет около 14 миллионов долларов в день. А Крым в плане таких вещей еще более интересен»,- подчеркнула А. Решмедилова.

Кроме того, эксперт сообщила, что, несмотря на существующую блокаду, люди, занимающиеся контрабандой товаров на неконтролируемые территории, находят новые способы обходить закон.

«Есть свои схемы, которые позволяют ввозить украинские товары. Можно действовать через Беларусь, когда товары в обход поступают на эти территории или как-то-то по-другому. То есть, легальных схем крайне мало, а нелегальных – огромное количество. Товары, которые не пускают в Крым находятся в машинах, могут портится, а значит мы можем получить «внутреннюю контрабанду» из продуктов, несущих опасность для здоровья»,- резюмировала А. Решмедилова.

Напомним, Мустафа Джемилев заявил, что блокада Крыма может продлиться до полугода.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.