Новости Политика блокадакрым украина

Эксперт: Законопроект о полной блокаде Крыма не получит поддержки из-за противоречий между Банковой и «радикалами»

base article image

Есть основания предполагать, что законопроект «депутата-радикала» относительно полной экономической блокады неконтролируемых территорий Донбасса и Крыма не получит поддержки в парламенте.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, данный законопроект был внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины депутатом от Радикальной партии Олега Ляшко.

«Тема полной экономической блокады неконтролируемых территорий и Крыма возникают уже не в первый раз. Теперь 29 сентября в парламент внесен соответствующий законопроект, но его автором является мало кому известный депутат от Радикальной партии. В данном документе предлагается полностью приостановить движение железнодорожного, грузового и автобусного сообщения с территориями, которые украинские власти считают оккупированными. На фоне того, что, скорее всего, после Генассамблеи ООН будет доминировать тенденция на «замораживание» конфликта на Донбассе», - уточнил А. Золотарев.

Эксперт также предположил, что законопроект о полной экономической блокаде не будет иметь поддержки из-за конфликта между Банковой и «радикалами».

«На фоне обострившихся отношений между Банковой и «радикалами», которые «достали» Президента своими аппетитами и амбициями, этот законопроект не получит поддержки. Законопроект о полной блокаде Крыма является стремлением подпортить игру Президента (в отношении Донбасса – ред.), так как такие законопроекты даже если и не получат большинства, то накаляют ситуацию и заметно усложняют диалог»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в марте 2014 года Крым и город Севастополь после аннексии Россией, согласно российским законам стали субъектами права РФ. Ни одно официальное государство в мире не признало российского Крыма.

Сейчас на границе Крыма проводится акция по блокаде поставок товаров с материковой части Украины. «Гражданская блокада Крыма» началась 20 сентября по инициативе крымскотатарской общины. Въезд на полуостров закрыт только для грузовиков, легковые авто и пешеходы попадают в Крым беспрепятственно. С 23 сентября фур на границе нет, а пикетчики переместились на 10 км вглубь материка. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.